2018-06-08 星期五
繁体中文|简体中文
南昌汉代海昏侯国遗址旅游发展概念规划暨旅游产品项目策划设计方案评审会召开
发布时间: 2016-10-28 14:05:01       点击数:

        


        2016年10月25~26日,南昌汉代海昏侯国遗址旅游发展概念规划暨旅游产品项目策划设计方案评审会在南昌召开,宋铀副市长出席并讲话,会议由市政府副秘书长叶明和主持,来自规划、旅游等相关领域的7位专家、市规划局、新建区、市发改委、市国土局等相关单位负责人、各编制单位和遗址管理局领导参加了此次评审会。


        与会专家认真听取五家规划设计单位的方案汇报后逐一点评,认为多数规划设计单位做了认真仔细的工作,规划思路、设计方案各有特色,规划内容基本符合设计任务书的要求,并在区域发展布局、土地利用规划、交通组织、遗址保护利用、项目策划安排等方面对方案深化提出了优化调整的建设性意见。规划设计单位表示,将及时梳理、提炼专家的评审意见,进一步细化完善方案,确保规划方案的更趋科学合理。


        《南昌汉代海昏侯国遗址旅游发展概念规划暨旅游产品项目策划》编制的目的就是围绕遗址公园建设、围绕周边区域总体发展目标、发展方向及相应功能定位、土地利用及空间总体布局的要求,进一步客观地分析旅游发展的机遇和挑战,科学地诊断存在的问题,确立旅游资源的保护与开发方向,更准确地提出旅游发展的战略思路、总体目标和产业结构。为下一步相关规划工作提供系统性、框架性的纲要指引。


地址:江西省南昌市碟子湖大道2109号 联系电话:0791--83833900
版权所有:江西省南昌汉代海昏侯国遗址管理局 赣ICP备16008992号

海昏侯国遗址管理局官方微信

海昏侯国遗址管理局官方微博