2017-11-01 星期三
繁体中文|简体中文
2016年南昌汉代海昏侯国遗址管理局招聘讲解员公告
发布时间: 2016-09-20 15:16:19       点击数:

为适应南昌汉代海昏侯国遗址文物展出需要,特面向社会公开招聘7名讲解员。具体事项公告如下:


一、招聘原则


(一)坚持按需设岗、按岗招聘的原则;


(二)坚持德才兼备、任人唯贤的原则;


(三)坚持公开、平等、竞争、择优的原则。


二、招聘对象及人数


公开招聘讲解员7名。


三、招聘条件


(一)报名者应具备下列基本条件


1、具有中华人民共和国国籍。


2、遵纪守法,品德优良。


3、岗位要求:(1)熟悉汉代、海昏侯国历史;(2)具有国民教育本科以上学历,旅游管理、播音主持、历史、文博、中文相关专业;(3)五官端正、形象佳,男性身高不低于175cm,女性身高不低于160cm;(4) 全国普通话测试二级乙等或以上水平;(5)年龄25周岁以下。


4、具有正常履行职责的身体条件。


5、具备报考岗位所需的其它资格和条件。


(二)有下列情况之一者,不得报名


1、曾受过各类刑事处罚的。


2、曾被开除公职的。

 

3、有违法、违纪行为正在接受审查的。


4、尚未解除党纪、政纪处分的。


5、有法律、法规规定不得聘用的其他情形人员。


四、招聘程序


(一)发布信息


8月8日在江西省人才人事网、南昌人才招聘网、江南都市报等媒体上发布招聘公告,截止报名日期8月20日。


(二)报名


1、报名方式、时间


(1)报名方式:本次招聘报名采取网络报名方式进行,报名人员从南昌人才招聘网(www.ncrczpw.com)、江西人才人事网(http://www.jxrcw.com)登录“2016年南昌汉代海昏侯国遗址管理局招聘讲解员考试报名系统”在线报名。


(2)报名时间:2016年8月8日上午9:00至2016年8月20日下午17:00。


(3)准考证打印时间:2016年8月21日上午9:00至2016年8月22日上午11:00。


本次招聘实行诚信报名制度,网上报名时不进行资格审查,笔试结束后再对入闱人员进行现场资格审查。资格审查贯穿招聘工作的全过程,凡发现报名人员不符合招聘资格条件的,取消其聘用资格,后果由报名人员自行承担。


(三)笔试


本次笔试将以西汉及海昏侯国历史、讲解基本常识为重点进行命题。笔试为闭卷考试,满分为100分。考生凭准考证、身份证原件参加笔试。笔试时间为2016年8月22日下午3:00——5:00。从高分到低分根据岗位要求按1:3比例确定进入面试人员。(笔试地点另行通知)


(四) 资格审查


资格审查需提交材料:


(1)本人有效身份证件或户籍所在地公安机关出具的附本人照片的户籍身份证明、毕业证书、学位证书原件及复印件2份。


(2)应聘职位要求的相关工作经历证明材料原件,普通话水平测试等级证书原件及复印件2份。


(3)本人近期正面1寸免冠彩色照片3张。


(4)入闱人员登录南昌汉代海昏侯国遗址博物馆(http://www.hhhmuseum.com)、南昌人才招聘网(www.ncrczpw.com)自行网上下载报名表并填写完整,报名表一式两份,现场资格审查时需提供。信息填写不真实、不完整或填写错误的责任自负。


(五) 面试


面试采取模拟讲解方式进行,满分为100分。考生凭面试通知单、身份证原件参加面试,面试由5名考官现场评分,现场公布面试成绩。面试时间为2016年8月25日上午9:00——12:00。面试地点:南昌汉代海昏侯国遗址管理局(江西省南昌市碟子湖大道2109号)


(六)公布成绩
按笔试占30%、面试占70%折算得出每位参加面试考生的总成绩,笔试、面试、综合总成绩均保留小数点后两位数,第三位小数按四舍五入法处理。综合总成绩相同的,以面试成绩确定排名顺序。面试结束后及时公布最终考试结果。


(七)体检
体检对象按照招考计划1∶1的比例,在参加面试人员中按综合总成绩从高分到低分的顺序确定进入体检人员,初定8月27日安排体检,体检标准按照《公务员录用体检通用标准(试行)》执行,体检费用由报考人员承担。对体检合格者进行政审。因体检不合格出现缺额时,按总成绩从高分到低分一次性递补。


(八)岗前培训
拟聘人员需参加岗前培训。培训时间:2016年8月27日至2016年8月31日。


五、聘用办法及工资待遇


应聘人员实行聘用合同制,试用期三个月,试用合格签订劳动合同,工资、社保、医疗保险、福利待遇按双方签订的合同执行,月收入试用期不低于2500元人民币,正式聘用后不低于2800元人民币,并办理五险一金; 2.聘用合同两年一签订,聘期满后经考核合格者可续聘,不合格者解除合同关系。工资、社保待遇按国家政策适时调整。


六、纪律要求


此次公开招聘工作必须严肃工作纪律,秉公办事,严禁任何人以任何形式谋取私利,徇私舞弊。招聘工作由局监察室全程参与监督并欢迎社会监督。
附:《南昌汉代海昏侯国遗址博物馆讲解员报名表》
网上报名技术咨询电话:0791—86567435
咨    询    电    话:0791-83838528 
监    督    电    话:0791-83837218

后续事项请关注南昌人才招聘网(www.ncrczpw.com)或南昌汉代海昏侯国遗址博物馆(http://www.hhhmuseum.com)。



南昌汉代海昏侯国遗址管理局

2016年8月8日

地址:江西省南昌市碟子湖大道2109号 联系电话:0791--83833900
版权所有:江西省南昌汉代海昏侯国遗址管理局 赣ICP备16008992号

海昏侯国遗址管理局官方微信

海昏侯国遗址管理局官方微博