2018-06-08 星期五
繁体中文|简体中文
南昌汉代海昏侯国考古遗址公园建设指挥部专题调度会(三)
发布时间: 2018-03-27 10:41:00       点击数:

  2018年3月26日下午,南昌汉代海昏侯国考古遗址公园建设指挥部(以下简称市指挥部)副总指挥、遗址管理局党工委书记叶明和在遗址公园建设项目部1号楼会议室主持召开了遗址公园建设项目征迁工作第三次专题调度会。新建区常务副区长唐艳华、人大副主任熊忠义,市政控股集团副总经理柯斌,以及市政控股集团项目部、南昌市新建区南昌汉代海昏侯国遗址公园项目建设指挥部办公室(以下简称区指挥部办公室)、新建区质监站、大塘坪乡、遗址管理局规划建设处等单位、部门负责同志参加会议。会议听取了区指挥部办公室、大塘坪乡一周以来遗址公园建设项目征地拆迁进展情况汇报,并部署了下一步的重点工作。 

  会议认为,上周以来,新建区、区指挥部以及各乡镇按照市指挥部办公室第二次征迁调度会议的安排,积极开展房屋摸底、苗木评估、坟墓清点以及拆违、拆栽专项行动,各项工作正紧锣密鼓地推进。市政控股集团、遗址管理局积极配合,预拨了征迁补偿资金,征迁工作正逐步走向正轨。但征迁工作进度与国家、省市对遗址公园建设的要求还有很大差距,资金供应紧张、融资成本逐步上升、施工队伍无法进场以及雨季的即将来临等因素倒逼我们要加快征迁进度。各单位、各部门要进一步统一思想,形成共识,切实增强紧迫感和使命感,共同为海昏侯国遗址的保护建设、区域的社会经济发展尽责出力。

  会议明确,近期遗址公园建设项目的征迁,要继续落实好第一、二次调度会明确的各项工作,逐项落实,整体推进。抓好征迁基础工作;抓好征迁重点攻坚工作;抓好征迁整体推进工作;抓好征迁保障配合工作;抓好征迁进展通报工作。


(来源:办公室 规划建设处)

 

 


地址:江西省南昌市碟子湖大道2109号 联系电话:0791--83833900
版权所有:江西省南昌汉代海昏侯国遗址管理局 赣ICP备16008992号

海昏侯国遗址管理局官方微信

海昏侯国遗址管理局官方微博