2018-04-11 星期三
繁体中文|简体中文
南昌汉代海昏侯国遗址开展文物消防安全演练
发布时间: 2018-04-11 17:18:55       点击数:

1.jpg


为落实江西省文化厅《关于印发〈2018年全省文物消防安全检查方案〉的通知》精神,提前布局遗址夏秋季文物消防安全工作,2018年4月10日,遗址保护处按照南昌汉代海昏侯国遗址管理局的要求,与南昌汉代海昏侯国遗址公园派出所、江西四维保安公司一起组织了遗址文物消防安全集体演练。新建区公安消防大队参谋陈俊杰少校带领大塘坪乡政府消防专职队等消防官兵对本次消防演练进行了全程组织、指导。此次演练的项目包括使用干粉灭火器扑灭明火、消防栓和消防水枪的使用、消防预警系统的简单操作与维护、消防应急措施等。同时新建区公安消防大队、管理局遗址保护处、遗址公园派出所、江西四维保安公司对遗址文物消防安全隐患进行了排查梳理,仔细找问题,立足抓落实。


此次消防安全演练及隐患排查,初步梳理了遗址目前的消防安全状况,提升了全体安防人员的消防安全意识和应急处置消防事故的基本能力。接下来,遗址保护处将继续加强与公安消防部门的协作,并计划组织部分遗址安防人员赴新建区公安消防部门进行专业的消防知识、技能培训,进一步提升海昏侯国遗址安防队伍的消防业务水平,切实履行好为遗址文物安全和遗址公园建设保驾护航的责任。



(来源:遗址保护处)

地址:江西省南昌市碟子湖大道2109号 联系电话:0791--83833900
版权所有:江西省南昌汉代海昏侯国遗址管理局 赣ICP备16008992号

海昏侯国遗址管理局官方微信

海昏侯国遗址管理局官方微博