2018-06-08 星期五
繁体中文|简体中文
遗址管理局举办信息写作培训班
发布时间: 2018-04-27 11:00:18       点击数:

为打造专业高效的宣传通讯员队伍,进一步提高遗址管理局信息宣传工作水平,4月26日,南昌汉代海昏侯国遗址管理局举办了信息写作培训班,邀请南昌市委宣传部信息中心赖庆沅同志主讲,遗址管理局各处室、博物馆、文旅公司宣传通讯员及部分博物馆工作人员参训。


I11A0690.JPG

南昌市委宣传部信息中心副主任赖庆沅


赖庆沅是南昌市作家协会会员,南昌市评论家协会会员,南昌晚报特约评论员,江西民俗报执行总编,青年作家工作室金牌写手。在《人民日报》、《香港文汇报》、《澳门日报》、《浙江日报》、《江西日报》、《福建日报》、《河南日报》等全国800多家报刊发表文章1600余篇。


I11A0654.JPG


他以“用写作为工作增色”为主题,从点评分析遗址管理局的信息通讯稿件入手,仔细讲解了信息、调研文章、工作总结等工作材料在谋篇布局、段落层次、逻辑结构等方面的写作方法和技巧,教给大家“先完整—再完善—后完工;先信心—再耐心—后匠心”的写作方法。他指出做好信息宣传工作要不畏难、不怕累,多读报纸报刊,提高理论素养,积累写作素材;平时勤写多练,才能实践出真知,由生到熟,由熟到巧。讲座内容紧贴工作实际,具有很强的指导性和可操作性,受到参训人员的一致好评。


信息宣传工作,是“唱响海昏品牌,讲好海昏故事”的重要内容,是动员全社会关注支持汉代海昏侯国遗址公园创建的重要渠道,更是提高遗址管理局干部理论水平和工作能力的重要途径。培训结束后,宣传通讯员纷纷表示,将在今后的实际工作中加强学习,多方面锤炼自己,时刻不忘发掘传播遗址管理局的“好声音”、“新突破”、“正能量”,推动我局宣传工作再上新台阶。


(来源:宣传推广处)

地址:江西省南昌市碟子湖大道2109号 联系电话:0791--83833900
版权所有:江西省南昌汉代海昏侯国遗址管理局 赣ICP备16008992号

海昏侯国遗址管理局官方微信

海昏侯国遗址管理局官方微博