2018-04-09 星期一
繁体中文|简体中文
文化和旅游部正式挂牌
发布时间: 2018-04-09 10:09:52       点击数:

21.jpg

4月8日上午,文化和旅游部正式挂牌。文化和旅游部供图


新华网北京4月8日电(王莹)记者从文化和旅游部获悉,4月8日上午,文化和旅游部正式挂牌。


按照中共中央近日印发的《深化党和国家机构改革方案》,文化部、国家旅游局进行职责整合,组建文化和旅游部,作为国务院组成部门。不再保留文化部、国家旅游局。


组建后,文化和旅游部的主要职责是,贯彻落实党的文化工作方针政策,研究拟订文化和旅游工作政策措施,统筹规划文化事业、文化产业、旅游业发展,深入实施文化惠民工程,组织实施文化资源普查、挖掘和保护工作,维护各类文化市场包括旅游市场秩序,加强对外文化交流,推动中华文化走出去等。



(来源:新华网)

地址:江西省南昌市碟子湖大道2109号 联系电话:0791--83833900
版权所有:江西省南昌汉代海昏侯国遗址管理局 赣ICP备16008992号

海昏侯国遗址管理局官方微信

海昏侯国遗址管理局官方微博