2018-04-28 星期六
繁体中文|简体中文
国家文物局局长刘玉珠会见国际古迹遗址理事会主席河野俊行
发布时间: 2018-04-28 11:48:10       点击数:

4月27日, 国家文物局局长刘玉珠在北京会见国际古迹遗址理事会(ICOMOS)主席河野俊行。国家文物局副局长、中国古迹遗址保护协会理事长宋新潮参加会见。


刘玉珠向河野俊行介绍了中国世界文化遗产申报和保护管理工作,回顾了国家文物局同国际古迹遗址理事会多年来开展的合作和取得的成果,并就今后进一步加强双方在更广阔空间的交流与合作,共同促进中国和亚太地区文化遗产保护管理提出了希望。河野俊行对中国在世界文化遗产申报和保护管理方面取得的令人瞩目的成绩表示由衷的赞叹,认为中国的实践经验对其他国家具有重要的借鉴意义,并表示国际古迹遗址理事会愿与国家文物局进一步拓宽合作领域,开展更多的世界文化遗产保护管理案例研究,针对各国面临的共性问题研究探索有效的解决方案。


国际古迹遗址理事会(ICOMOS)1965年诞生于波兰华沙,主要关注文化遗产的保护和修复,是遗产保护领域重要的全球性非政府组织,也是世界遗产委员会唯一的世界文化遗产咨询机构。截至2017年,ICOMOS在153个国家拥有10100名个人会员、320个机构会员、110个国家委员会、28个国际科学委员会。中国1993年加入ICOMOS,成立中国古迹遗址保护协会(ICOMOS CHINA),目前拥有898名个人会员、108个机构会员、6个科学委员会。


(来源:国家文物局)

地址:江西省南昌市碟子湖大道2109号 联系电话:0791--83833900
版权所有:江西省南昌汉代海昏侯国遗址管理局 赣ICP备16008992号

海昏侯国遗址管理局官方微信

海昏侯国遗址管理局官方微博