2018-02-02 星期五
繁体中文|简体中文
南昌汉代海昏侯国遗址管理局召开2018年工作务虚会
发布时间: 2018-02-02 15:55:22       点击数:

  1月30日,南昌汉代海昏侯国遗址管理局召开2018年工作务虚会。会议认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入分析遗址公园建设推进过程中面临的新形势新问题,研究谋划2018年及今后一个时期遗址公园建设的总体思路、目标任务和重点举措。局党工委书记叶明和主持会议并讲话,局党工委副书记、局长彭印䃂作讲话。班子成员李跃华、万欣、邹慧丰、刘斯武出席会议。局机关各处室、下属单位负责人及全体科级以上干部参加会议。

20180130务虚会 (2).JPG

  会上,局班子成员和各处室负责人踊跃发言,针对2017年工作的主要成绩和存在的问题作总结,并就如何做好2018年工作提出了思路和建议。

  叶明和表示,2017年遗址管理局在市委、市政府的坚强领导下,在相关单位的大力支持下,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,认真落实中央、省市的决策部署,坚持新发展理念,以省委省政府确定的“三四三”目标为总要求,强化责任担当、认真履职作为,进一步明晰了目标定位,打好了基础,壮大了队伍,按照“一年打基础、两年有变化、三年保开园”的进度安排,全力推进海昏侯国遗址公园建设各项工作,实现了良好开局。

  叶明和指出,2018年是全面深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。是遗址公园建设“一年打基础、两年有变化、三年保开园”的关键年,是“两年有变化”的开局年、项目建设年,是遗址管理局强化内部管理的提升年。我们要充分认识遗址公园建设的重大意义、重大责任和重大挑战,分析研判存在的突出问题,牢牢把握工作的主动权,努力开创遗址公园事业新局面。

  叶明和强调,2018年,我们既要坚定信心、保持定力,又要保持危机感、压力感、紧迫感。要坚持“一个统领”, 即以学习贯彻落实党的十九大精神为统领,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,落实好省委十四届五次全会、市委十一届四次全会和省市两会精神。要咬住“一个目标”,即按照省委省政府“三四三”目标定位,根据“三年保开园、五年创品牌”节点要求,以“项目建设年”和“管理提升年”为抓手,及早安排好今年的工作计划、目标任务分解和项目建设推进计划。要突出“七个重点”,即深化完善相关规划设计,全面提升遗址保护利用水平,加速推进遗址公园项目建设,持续扩大海昏宣传品牌影响,积极筹措遗址保护建设资金,加快筹备博物馆陈展工作,努力打造遗址公园运营管理平台。

  叶明和要求,要始终打造高素质干部队伍,进一步加强政治建设、作风建设、队伍建设、制度建设、廉洁建设,强化岗位意识、职位意识、宣传意识,激发全体干部职工的干事创业热情,以时不我待、只争朝夕的精神,奋力谱写遗址公园建设事业新篇章!

  彭印䃂强调,2018年是遗址公园建设的关键之年,我们要聚焦省委省政府“三四三”目标,以2019年开园为总要求,以殷书记“五个争”为标准,把思想和行动统一到遗址公园建设上来,进一步规范机关管理,强化干部培训教育,真抓实干,脚踏实地,一切工作都要围绕开园来推进。



(来源:办公室)

 


地址:江西省南昌市碟子湖大道2109号 联系电话:0791--83833900
版权所有:江西省南昌汉代海昏侯国遗址管理局 赣ICP备16008992号

海昏侯国遗址管理局官方微信

海昏侯国遗址管理局官方微博