2018-03-22 星期四
繁体中文|简体中文
局机关党支部2017年度组织生活会和民主评议党员工作侧记
发布时间: 2018-03-22 10:18:09       点击数:

批评  教育  团结  奋进

——局机关党支部2017年度组织生活会和民主评议党员工作侧记


按照市委组织部通知要求,局机关党支部通过组织党员专题学习、开展谈心谈话、深入查找突出问题、开展批评与自我批评等环节,高标准、高质量开展好组织生活会和民主评议党员工作,在团结、紧张、严肃、活泼的氛围中,局全体党员受到了一次深刻的党性党风考验,经历了一次严肃的党内政治生活洗礼,自觉树立了发挥先锋模范作用的意识,筑牢了机关党支部这一坚强的战斗堡垒。

生动党课  统一思想

2月24日上午,为提高组织生活会和民主评议党员工作质量,党支部组织党员干部30余人赴南昌市党章教育馆上了一堂生动的党课。党员干部通过参观学习、观看警示教育片、重温入党誓词、听取廉政党课等方式,接受了一次系统全面的党章党性教育,最后还集中进行了党章知识测试,以考促学加深学习印象。这堂生动的党课进一步坚定了党员干部的理想信念,激发党员学习党章、遵守党章、贯彻党章和维护党章的自觉性和主动性。活动后,党支部督促党员干部学习十九大报告和相关政策文件,夯实了开好专题组织生活会的思想基础。

组织生活  从严落细

3月7日下午,局党工委委员、纪工委书记邹慧丰同志组织全体支委召开组织生活会。会上,机关党支部专职副书记王海燕同志汇报了机关支部年度工作情况,深入剖析了支部工作存在的问题,理清了下步工作思路。支部班子成员分别汇报了上年度查摆问题整改落实情况和本年度履职尽责情况,坦诚开展批评,虚心接受批评,做到不回避、不遮掩,认清了自身差距,明确了努力方向。

民主评议  突显初心



1-第二组.jpg




3月9日下午,局机关党支部召开民主评议党员大会。局全体党员分为四组,分别按要求开展个人自评、党员互评、民主测评。大家深入互动、碰撞火花,突显了初心和使命,发出触动灵魂的肺腑之言,真正评出了水平、议出了思路,达到了红脸出汗的效果。局党工委班子成员以普通党员身份参加评议会议,带头较真碰硬,为全体党员作出表率。局党工委副书记、局长彭印䃂同志在第四组民主评议中强调:民主评议党员大会不仅是制度要求,也是增强党性修养的有效途径,各位党员要认真查摆问题,切实提出整改举措。在今后的工作中,希望大家增强青年的锐气,把思想和行动聚焦到项目建设之中,聚焦到“项目建设年”及“管理提升年”的主题下,找到自己的坐标、岗位及发挥作用的基点,保持良好的工作状态,共同完成今年的工作目标。

在第一组党员民主评议会上,局党工委书记叶明和提了三点希望:一是坚持好民主评议党员制度。民主评议党员制度是全面从严治党的要求,是强化党员党性锻炼,加强党员教育管理,发展党内民主,激发基层党组织活力的具体要求和举措。要通过民主评议党员,促进党员进一步树立“四个意识”,增强“四个自信”,做到“四个服从”。二是重视运用好评议结果。每个党员要认真对照检查,把自己摆进去,从思想、学习、工作纪律、作风上查找不足,进行党性分析,梳理总结民主评议中的批评、自我批评的意见、建议,拉列问题清单,明确整改时间和举措,实行整改承诺,整改一项销号一项,达到解决问题、促进工作的效果。三是发挥好党员先锋模范作用。党员要身先士卒,带头示范,加强自身能力的培养,努力在五个方面做表率,即:做到“三讲”,讲政治、讲规矩、讲大局;做到“三有”,有眼界、有胸怀、有悟性;做到“三高”,高素质、高标准、高效率;做到“三能”,口能言、笔能写、身能行;做到“三抓”,抓谋划、抓重点、抓落实。

局机关党支部将以此次年度组织生活会和民主评议党员会议为契机,推动党内组织生活抓在日常、严在经常、融入平常,使组织生活成为党员政治学习的阵地、思想交流的平台、党性锻炼的熔炉。



(来源:机关党支部)

地址:江西省南昌市碟子湖大道2109号 联系电话:0791--83833900
版权所有:江西省南昌汉代海昏侯国遗址管理局 赣ICP备16008992号

海昏侯国遗址管理局官方微信

海昏侯国遗址管理局官方微博