2018-06-08 星期五
繁体中文|简体中文
南昌日报:“全国博物馆十大陈列展览精品”初评结果出炉 江西两项展览入围终评
发布时间: 2018-04-12 09:28:32       点击数:

4月11日,第十五届(2017年度)“全国博物馆十大陈列展览精品”推介活动初评结果揭晓,21项境内展览和4项出入境展览入围终评。其中省博物馆的《惊世大发现——南昌汉代海昏侯国遗址考古成果展》和南昌八一起义纪念馆的《南昌起义 伟大开端》榜上有名。


“全国博物馆十大陈列展览精品”代表了中国文物展览的最高水平。与往届相比,今年初评方式有了调整,采取函评与网评相结合的方式,初评评委由中国博物馆协会常务理事担任。按照推介活动计划,主办方将组织入围终评的项目进行网上展示和公众留言、评议,终评会及颁奖仪式将于2018年“5·18国际博物馆日”中国主会场活动期间在上海举行。


(来源:南昌日报 作者 喻文丽 徐蕾)


地址:江西省南昌市碟子湖大道2109号 联系电话:0791--83833900
版权所有:江西省南昌汉代海昏侯国遗址管理局 赣ICP备16008992号

海昏侯国遗址管理局官方微信

海昏侯国遗址管理局官方微博