2018-04-12 星期四
繁体中文|简体中文
南昌日报:南昌汉代海昏侯国遗址博物馆建设进展顺利
发布时间: 2018-04-12 09:30:22       点击数:

在南昌汉代海昏侯国遗址管理局、南昌汉代海昏侯国遗址公园项目建设指挥部等相关单位积极协调下,4月8日,随着挖掘机的轰鸣声响起,南昌汉代海昏侯国遗址博物馆项目红线范围内的牲畜棚开始拆除,面积约700平方米。随着拆除工作有序进行,在不久的将来,一座高水平、高标准建设的博物馆将在此拔地而起。


南昌汉代海昏侯国遗址博物馆距南昌西汉海昏侯墓遗址西侧边界约700米,距紫金城城址西侧边界约1300余米,项目总建筑面积39330平方米。该遗址博物馆按照国际一流遗址博物馆的建设标准,综合了展示陈列、文化交流、文物库藏、研究保护、考古研究基地、管理服务、后勤设备七大功能板块。


目前遗址博物馆已开工建设,计划于2018年年底封顶,并同步开展基本陈展策划工作,2019年建成开馆。



(来源:南昌日报 作者:何颖 喻文丽 徐蕾)

地址:江西省南昌市碟子湖大道2109号 联系电话:0791--83833900
版权所有:江西省南昌汉代海昏侯国遗址管理局 赣ICP备16008992号

海昏侯国遗址管理局官方微信

海昏侯国遗址管理局官方微博