2018-06-08 星期五
繁体中文|简体中文
南昌新闻网: 海昏侯国遗址公园将建“一纵两横”道路
发布时间: 2018-05-02 10:29:45       点击数:

记者日前从南昌汉代海昏侯国遗址管理局了解到,为推进南昌汉代海昏侯国考古遗址公园建设,与周边乡镇、景点形成交通联系,我市在遗址公园周边区域设计了“一纵两横”道路。现已完成两块临设用地的板房搭建工作,现场正在进行桥梁段的桩基和临时便道施工工作。


记者了解到,“一纵两横”道路中的“一纵”为海昏(旅游景观)大道,是连通遗址公园与中心城区,辐射周边区域的综合性旅游道路;“二横”为紫金大道与紫金南大道。


海昏(旅游景观)大道南起G105国道公桩1697处,远期对接规划莘洲大道,北至大塘坪乡联合村,全长17.11公里(含海昏大道至博物馆连接道路2.152公里),计划于2019年10月竣工。通车后,开车从昌北机场到遗址公园只要20分钟,从红谷滩中心区到遗址公园只要40分钟。


紫金大道(原名蚂蚁河路)为东西向道路,西起昌九大道,东至铁河集镇,全长约11.5公里。紫金大道作为串联大塘集镇、海昏文旅小镇、铁河集镇的城乡发展带,功能定位为主干路,工程建设周期24个月。


紫金南大道为东西向道路,西起昌九大道,东至铁河乡中心东侧X043县道,全长约12.2公里。工程建设周期24个月。


(来源:南昌日报 作者 何颖 曾艳 )

地址:江西省南昌市碟子湖大道2109号 联系电话:0791--83833900
版权所有:江西省南昌汉代海昏侯国遗址管理局 赣ICP备16008992号

海昏侯国遗址管理局官方微信

海昏侯国遗址管理局官方微博