2018-02-27 星期二
繁体中文|简体中文
副省长吴忠琼赴南昌汉代海昏侯国遗址公园建设项目现场调研
发布时间: 2018-02-27 17:46:09       点击数:

2018年2月26日下午,副省长吴忠琼来到南昌汉代海昏侯国遗址公园建设项目现场,实地调研遗址公园建设及遗址保护利用情况。省政府副秘书长刘晓艺、省文化厅厅长池红、省文化厅巡视员徐琳琳、市长郭安、副市长凌卫、南昌汉代海昏侯国遗址管理局党工委书记叶明和、局长彭印䃂等陪同调研。


1-20180226副省长吴忠琼深入南昌汉代海昏侯国遗址调研2.jpg


吴忠琼一行实地察看了海昏(旅游景观)大道,遗址博物馆(展示服务中心)项目现场、刘贺墓园保护展示现场和文保工作用房等。吴忠琼认真细致听取了有关工作汇报,并不时了解遗址公园项目设计理念、建设进程及遗址文物保护研究利用等情况。


1-20180226副省长吴忠琼深入南昌汉代海昏侯国遗址调研3.jpg


吴忠琼强调,海昏侯国遗址是老祖宗为我们遗留下来的宝贵文化财富,遗址管理局及新建区要切实加强遗址周边规划管理,加快遗址公园建设步伐,切实把遗址公园打造成为一个高品味、有特色的精品工程。遗址公园建设意义大、影响大、投资大,遗址管理局要理清国家“十三五”期间促进文化旅游服务的相关政策,积极争取国家发改委等上级部门政策及资金支持。


1-20180226副省长吴忠琼深入南昌汉代海昏侯国遗址调研.jpg


吴忠琼要求,要加强遗址文物保护展示力度,积极学习借鉴秦始皇兵马俑、红山文化等遗址保护展示利用有益经验,切实加大文物保护力度,推进文物合理适度利用,真正让文物“活起来”,努力走出一条符合实际的文物保护利用之路。要加大出土文物研究的广度和深度,深入挖掘出土文物的历史内涵和文化元素。认真研究制定遗址区文创旅游商品、文创产业发展实施规划,大力开展文创产品设计开发,实现社会效益与经济效益的统一。



(来源:办公室)

地址:江西省南昌市碟子湖大道2109号 联系电话:0791--83833900
版权所有:江西省南昌汉代海昏侯国遗址管理局 赣ICP备16008992号

海昏侯国遗址管理局官方微信

海昏侯国遗址管理局官方微博